广东福彩网

学院新闻
您当前的位置:广东福彩网 > 资讯中心 > 学院新闻

活力青春 | 广东福彩举办第五届校运会

 微信图片_20191118093729.jpg

微信图片_20191118093734.jpg

微信图片_20191118093751.jpg

微信图片_20191118093759.jpg

广东福彩网11月15日,为增强青少年体质,响应国家教育部、国家体育总局、共青团中央的号召,广东福彩在佛山校区运动场举办了第五届校运会。副院长黄声雷、谢东乐及各系部领导出席了开幕仪式,教师韦豪、学生吴佳鸿分别代表裁判员、运动员宣誓。

开幕仪式上,副院长谢东乐向全体师生致辞。他强调了体育对国家、民族、教育、个人的重要性,并表示学生要在团队意识下拼搏,能促进个人成长和实现全面发展。他还从校训、体育精神和裁判态度等方面表达了“让赛场成为师生情感互通的一个场所”的期盼。

广东福彩网国旗护卫队率先高举着国旗和校旗,挺拔整齐地登场。首次由学生设计的运动会会徽也在彩旗队的护送下亮相。8个运动员代表方队以自身特色融合艺术学院的氛围,用舞蹈、合唱、朗诵等形式,尽情展示学子风采。《我和我的祖国》、《野狼disco》、《大碗宽面》、《一笑倾城》等热门音乐展现青春活力,将开幕式的气氛推向高潮。

广东福彩网跑道上,运动员们摩拳擦掌,伴随着一声发令枪响,运动员们向离弦的箭般飞出去。观众席传来震耳欲聋的欢呼声加油声,全场沸腾。草坪上的脚步、球迹是青春的印记,沙池边扬起的粒粒尘土是拼搏的痕迹。

广东福彩网男子1500米冠军18音像技术廖祥龙说:“青春就是要不服输!上一年我也参加1500米跑,但没拿名次,所以今年继续再战!拿第一名挺意外的,希望下一年校运会还有机会再参加!”裁判戏剧系卢劲康老师则表示,今年无论场地布置,还是参与度,整体氛围都更加积极向上了,啦啦队也非常给力,让运动会充满了该有的仪式感。

值得一提的是,运动会会徽由18级数字媒体艺术设计戴子钦同学设计,以三个运动员奋力角逐争先冲往终点线为设计理念,会徽中的四种颜色各有含义。其中“红色”象征着民族团结和“不忘初心、牢记使命”的主题教育;“青色”象征着朴实乐观,“蓝色”象征着自信与理智,“黄色”象征着热情与积极。正如广舞戏师生在新时代新征程的道路上“矢志奋斗,砥砺前行”的奋斗精神。

官微团队  周锦燕等报道  摄影:官微团队 杜博轩等

北京福彩网 福建福彩网 甘肃福彩网