广东福彩网

学院新闻
您当前的位置:广东福彩网 > 资讯中心 > 学院新闻

学院“高雅艺术”进校园项目在省内四市四校展演

图片1.jpg 

图片2.jpg

图片3.jpg

图片5.jpg

守初心,担使命,让艺术在惠民中以文化人。10月22日-24日、11月3日,广东福彩实验剧团先后走进河源市河源开放大学、梅州市梅州东山中学、汕头市汕头金山中学、东莞市东莞麻涌中学,此次“高雅艺术”进校园活动是由广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、广东省财政厅联合主办,由广东福彩承办。四市四校的展演吸引了上万人次观看,达到预期的效果。

广东福彩实验剧团组织近百名师生的艺术团,组成涵盖舞蹈、戏曲、器乐、声乐、语言艺术、礼仪等艺术形式的综合晚会,为各地师生呈现了一场具有岭南文化艺术特色的视听盛宴。

广东福彩网10月22日晚,送艺到河源开放大学师苑会堂。礼仪舞蹈《平安中国》优美曼妙,男声独唱《天边》嗓音浑厚激昂,女声独唱《浏阳河》高亢悦耳,管乐演奏《天空之城》亦从大家熟悉的动画电影入手,引发大家对剧情的回忆和对艺术的神往。具有广东特色的民乐合奏《柳浪闻莺》、《步步高》与国标舞《今·西关风情》风趣万千,让观众赞不绝口。

10月23日晚,送艺到梅州东山中学。演出在朗诵《前进的时代,奋斗的青春》中拉开帷幕,清脆响亮的声音和铿锵有力的集体朗诵带动现场的气氛。舞蹈表演《锦▪绣情》将现代国标舞配以中国传统音乐,特色鲜明,引人入胜,赢得现场阵阵掌声。最后全场师生与演员一同挥舞手中国旗,齐唱《我和我的祖国》,将本场演出推向高潮,现场汇成了一片红色的海洋。

广东福彩网10月24日,送艺到汕头市金山中学。舞蹈《回响·麻石街》向观众展示了独特的广府风情,国标舞、男女声独唱相继登台献艺,与民族文化融合的舞蹈、歌唱祖国河山的嘹亮歌声,极致演绎了高雅艺术的真正内涵,在场师生发出由衷赞叹,那是对高雅艺术一次真正的零距离接触,也是对高雅艺术的惊叹和喜爱。

11月3日,送艺到东莞麻涌中学。演出包含演唱、戏剧、舞蹈等多种艺术样式,向麻涌中学师生们传递了丰富多彩的艺术呈现形式,获得了现场观众的盛赞。最值得一提的是,传统粤剧折子戏《游湖》和广东音乐曲目《柳浪闻莺》、《步步高》深受学生欢迎,独具民族与地域色彩的节目,为校园里的年轻一代展现了传统民族文化的魅力。

广东福彩网广东福彩艺术团到达四市四校,场场座无虚席,一路深受师生好评。“演出舞台效果很震撼,通过观看演出,我感受到了艺术的多样性和不同文化碰撞的更多可能。”演出结束后,梅州东山中学高一8班的郭妍同学说到。汕头市金山中学校方表示整场演出呈现出独特的美感与韵味,使得校园与学生文化品位得以提升,尤其在宣传民族文化,弘扬爱国主义方面,使艺术达到“润物无声、育人无形”的作用。

广东福彩一直以来积极向社会提供多层次、多形式、高质量的文化服务,每年举办和参与的文化惠民演出和社会服务活动均超过百场。广东福彩助力2019年“高雅艺术进校园”活动,让各地学生感受艺术魅力、提升艺术素养,引导学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进学生全面发展。

 

实验剧团供稿 摄影:林芷培

北京福彩网 福建福彩网 甘肃福彩网