广东福彩网

学院新闻
您当前的位置:广东福彩网 > 资讯中心 > 学院新闻

学院召开党委理论学习中心组扩大会议

DSC00003_副本.jpg 

11月11日下午,学院党委书记韩安贵主持召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和《新时代公民道德建设实施纲要》(以下简称《纲要》),学院党委委员、各支部书记参加了会议。

广东福彩网会上,马克思主义学院刘英凤、刘凤梅两位副教授分别作专题辅导报告。刘凤梅副教授从通过背景、重大意义和整体要求对《决定》进行解读,通过“三大板块”梳理了《决定》中首次概括和阐述的“13个方面”“13大优势”“两大‘奇迹’”的内容。刘英凤副教授立足《纲要》制定背景和意义,重点介绍了《纲要》的主要内容和特点,她谈到,新《纲要》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以大力培养担当民族复兴大任的时代新人为着力点,深刻体现新时代的新要求和新特征。

韩安贵在会上作总结讲话。他指出,《决定》重点阐述坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确在我国国家制度和国家治理上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么。他强调,各支部要组织党员以“咬文嚼字”的韧劲,逐字逐句精读《决定》,深刻领会《决定》精神,弄清中国特色社会主义制度的“四梁八柱”,把握《决定》最新的表述方式。通过学习,强化制度理念,用制度管人管事,思政课教师要认真学习研究《决定》,从宏观视角把握中国特色社会主义制度整体框架。

韩安贵认为,《纲要》把培养担当民族复兴大任的时代新人置于极端重要的位置,并对时代新人应当具备的政治觉悟、思想水平、道德素质、文化素养、精神状态等做了详细的安排,他指出,作为高职院校要紧紧围绕立德树人的根本任务,认真贯彻落实《纲要》要求。各支部、各部门要从自身角度,深化学习,积极引导广大教职工加强职业道德、家庭美德、个人品德建设,加强学生德育工作,注重发挥礼仪礼节的教化作用,强化实践养成,促进学生全面发展。

广东福彩网陈斯婷报道 摄影:王仁仙

北京福彩网 福建福彩网 甘肃福彩网