广东福彩网

学院新闻
您当前的位置:广东福彩网 > 资讯中心 > 学院新闻

学院党委会专题学习《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》

 为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于聚焦党委领导下校长负责制找差距、抓落实的要求,11月11日下午,学院党委书记韩安贵主持召开党委会,专题学习中办印发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

会议指出,《实施意见》明确党委领导下的校长负责制是中国共产党对国家举办的普通高等学校领导的根本制度,是高等学校坚持社会主义办学方向的重要保证,必须毫不动摇、长期坚持并不断完善。《实施意见》对高校党政职责作了明确的划分,对党政议事决策制度和程序、定期沟通机制等作了具体规定,为全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚强的组织保证。

广东福彩网会议要求,各党委委员要深刻领会《实施意见》的重要意义,切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行、维护好党委领导下的校长负责制,以实际行动贯彻意见精神,党委办公室要认真对照《实施意见》,结合主题教育检视问题和整改落实要求,进一步完善学院党委会、校长办公会等议事决策规则,切实推动学院改革发展。

陈斯婷报道

 

北京福彩网 福建福彩网 甘肃福彩网